09.05.2011 19:59
-
802
    
  4 | 4  
 © Тетяна Чорновіл

ГІМН МАРІОНЕТОК

ГІМН МАРІОНЕТОК

з рубрики / циклу «ПОЛІТИЧНЕ»

Ми – керовані ляльки,

Руки вгору й навпаки!

Вихиляємось щодуху,

Бо на кожен орган руху

В нас припнуті мотузки.


Як потішити народ

Знає хитрий ляльковод.

Ловить слави він моменти

Й під палкі аплодисменти

Наш виводить хоровод.


Після танців – по кутках.

Що за щастя в тих думках.

Мізки наші в павутинні,

Бо натхненні ми й єдині

У керуючих руках!


Ось і вибори! Ура!

Рухів зважених пора.

Мотузки хтось тягне жваво:

Бюлетені – вліво, вправо…

Нас захоплює ця гра!


Прислужитись раді всім

Ляльководам дорогим.

Вже давно в Верховній Раді

Ми давити кнопки раді

За сценарієм чужим.


Тихше! Нащо шум і гам?

Тісно в головах думкам.

В мотузках уся держава,

Дружно вигукнемо: – Браво!

Ляльководам! І лялькам…

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 19.11.2012 02:37  Каранда Галина => © 
Пять бабуинов или о российской политикеВсе начинается с того, что в клетку сажают пять бабуинов. В клетке подвешивается банан и под ним ставится лестница. Разумеется, какой-нибудь из бабуинов тут же решает залезть на лестницу, чтобы достать банан. Как только он касается ступеней, всех обезьян окатывают холодной водой. Через некоторое время другой бабуин пытается повторить тот же трюк. Попытка заканчивается тем же результатом – всех бабуинов обливают холодной водой. Вскоре, как только какой-нибудь из бабуинов пытается влезть на лестницу, остальные бабуины активно ему в этом препятствуют. Холодную воду выключают и заменяют одного из бабуинов на новенького. Новенький видит банан и тут же пытается его достать. К его ужасу все старожилы его тут же начинают лупить. После еще одной попытки и следующих за ней побоев, новенький усваивает, что стоит ему только приблизиться к лестнице, как ему не поздоровится. Теперь заменяют еще одного из старожилов на новенького. Вновь прибывший пытается достать банан и получает свою порцию побоев, причем недавно замененный бабуин принимает участие в нападении с завидным энтузиазмом. Заменяют третьего бабуина и все повторяется. Двое из четырех бабуинов, пробующих на прочность шкуру вновь прибывшего, не имеют ни малейшего представления, почему нельзя подниматься по лестнице, и за что лупят новенького, но делают это, как и старожилы с завидным упорством. После четвертой и пятой замены, в клетке не остается ни одного бабуина из тех, которых обливали холодной водой. Тем не менее, ни один из бабуинов даже не пытается подойти к лестнице. Почему?!! Да потому, что так надо и все!!! 
Так! А вот теперь что касается политики в России… 

Айна Сукман, Журналист BCM.ru 

 09.05.2011 23:49  Наталка Янушевич => © 

Як будемо йти на компроміс з власним сумлінням, всі уподобимось...

 09.05.2011 23:28  © ... 

Куди моїм маріонеткам до Вашої мрійниці! В мене просто тупі ляльки! Надихнули ляльки одної країни... Зрозуміло, якої :)))

 09.05.2011 23:22  Наталка Янушевич => © 

Це, раптом, не моя "Маріонетка" вас надихнула? Але ж моя таки затанцювала без мотузок!