ПОЭТУ
з рубрики / циклу «стихи»
Гуляй поэт! Ещё лоза,
Под жарким солнцем плодоносит.
Всему свой час и у тебя
Судьба, однажды, тихо спросит:
« Ты вспомни время, как дарил
Всем жар души, стихов творенья.
Но, что в ответ ты получил -
В чужом пиру себе похмелье?».
Гуляй поэт! И пей вино,
Да не ищи судьбу другую.
И на распятие твоё –
Совьют венок – лозу хмельную.
г. Киев, 20 ноября 2003 г.