16.02.2020 19:52
18+
138
    
  3 | 3  
 © Надія Крайнюк

Любовь

Любовь

Порыв души необъяснимый

Влечёт к тебе. Не знаешь, что

Давно, давно ты – мой любимый.

О том не ведает никто.

Душа буквально изнывает,

Головушка моя горит,

И сердце словно исчезает,

В глазах моих от слез щемит.

Все мысли заняты тобою:

— Зачем, за что тебя люблю?

Свою я тайну не открою.

Ты полюби меня! Молю!


23. 01. 2003 год

Фото из интернета


Из ранних моих стихотворений.



Пгт Шевченково, 23. 01. 2003 год

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 26.07.2020 16:26  Старченко Наталія Ми... => © 

Як гарно, безневинно та щиро...

 17.02.2020 19:22  Панін Олександр Мико... => © 

Чисто, искренне. душевно!

 16.02.2020 22:13  Борис Костинський => © 

Пан Костенюк прав - это чистый пример, так называемых, страданий.
:-) В русском фольклоре "страдания" были самой популярной формой на частушечных простонародных посиделках. Примерно то же самое, но в куда более изысканной форме, являют собой и романсы, которыми развлекалась в Российской империи образованная прослойка общества. Вообще же, любовная лирика в её сугубо платонической части, и по сей день является самой востребованной поэзией на всех литсайтах постсоветского пространства. Когда-то на Стихи.ру я нарвался на трактат о том, как сделать твой опус топ-рейтинговым. Первым шло о том, что это непременно должен быть стих о неудачной любви без эротических примесей, выставленный в прайм-тайм буднего дня(кроме понедельника, который, как известно, "день тяжёлый"). :-) На такие стихи всегда слетается наибольшее количество потребителей и именно это выводит вирш на самый верх рейтинг-листа.
Кстати в реале я не раз слышал в горбиблиотеке, как посетители спрашивали "шо-нибудь про любов"... :-) Книги Ги де Мопассана и Александра Дюма всегда были на руках и на них записывались в очередь. Советская литература о любви писала мало, но зато о героизме и самоотречении ради партии и Родины было выше крыши. Ежели бы "Как закалялась сталь" не впаривали бы силой в школе, то эта агитка осталась бы на полках магазинов и библиотек никому не потребной. ЧИСТАЯ ЛЮБОФФФ - вот, что надо широким народным массам! :-) Кстати, ты видела, как на меня накинулись бабУшки на "Анумо" за милую эротическую картиночку, которую я присобачил к стиху "Диво"? Вечным комсомолкам по душе любовь в стиле фильмов Ивана Пырьева. :-)))

 16.02.2020 20:11  Анатолій Костенюк => © 

В кращих традиціях російської народної пісні, чи романсу.