Спирт и за свои кровные!?? Да оно, как-то даже больно и уважать никто не будет)))
Всё-таки да-а-а.... Было раньше время..... И вспомнить есть что, а что нынче, да ничего! Формируется популяция однокнопочных людей. Вот точно доведут народ до простых рефлексов собаки Павлова, ох, и доведут)))
Ну имею я нынче персональный компьютер, а где мой спирт скажите?))) А вот раньше толк в электронике знали и правильно её понимали, посему спирт и не жалели! Как меняется мир, Господи)))
(((( Не відкриваються в мене Ваші довгі тексти коментів! Але їх початки бачу! ))) Найбільш чудернацька машина була не Наїрі, а Сетунь, яка працювала в трійковій системі (0, 1 і -1)
Самым удивительным казусом 60-ых была вычислительная машина Наири. Это первая и единственная в мире машина, которая работала на армянском языке. По форме Наири очень походила на большое пианино, где вместо клавиш была приделана клавиатура от пишущей машинки. Собственно и сама машинка была на месте. Такие изыски, как светящийся экран монитора, в те годы были непозволительной роскошью. Интересна и история создания этой машины. В Ереване, в профильном институте, молодому инженеру поручили сделать вычислительную машину и забыли про него. Никакой информации о современной технике тому парню не дали, а в библиотеке ничего кроме машины Тьюринга и машины фон Неймана он не нашел. Короче говоря, этот парень за три года, додумывая на ходу все непонятное, сделал машину – интерпретатор с инструкциями на родном армянском языке. Польщенное начальство поспешило запустить опытную партию таких машин и отчитаться родному правительству о невероятных достижениях Еревана. Машина, не в пример другим вычислительным изделиям того времени работала надежно и вполне тянула, как теперь бы сказали, на персоналку. Не долго думая, наше родное правительство выставило машину на всеобщее обозрение, как достижение Советского Союза. Тогда-то со стороны загнивающего запада и раздались смешки, которые плавно переросли в постоянный хохот. Правительство ударило в грязь лицом и попросило КГБ разобраться с мистификаторами. Бедного парня – конструктора Наири пригнали в Москву в КГБ. Одновременно его уволили с работы в родном Ереване. В Москве он просто бедствовал. От него шарахались как от прокаженного. Именно в это время какой-то оборотистый мужик из фирмы IBM предложил парню ехать в США на эту самую фирму. Уже через год он командовал НИИ, а еще через год он входил в элитный фонд разработчиков фирмы, определяющих стратегические направления повышения конкурентоспособности продукции фирмы. Действительно, человек, который «с нуля» создал такой сложный прибор, заменив собой огромный коллектив – обыкновенный советский гений и наша родная держава распорядилась им, мягко говоря, нерационально.
другий у списку на запит вірш про комп"ютер. дуже люблю цей вірш.
04.12.2011 11:42 Оля Стасюк
Висловлюючись сучасною мовою, не в"їхала в балачку)))))))) А в Вікіпедії постараємось))))))))))
03.12.2011 21:40 Каранда Галина => Сашко Новік
треба в вікіпедії про ПробуПера написати!))))))
03.12.2011 21:38 Сашко Новік => Каранда Галина
а. про конячку наче Найк Борзов співав. Ну це псевдонім, а так виходиь що однофамілець? Я ще вконтакті зареганий, а вікіпедії про мене ще не написали, по ходу)))
03.12.2011 21:32 Сашко Новік => Каранда Галина
не пойняв? яку лошадку, і нащо мене гуглить? у мене всюди Валлі на аві. ну фотку, як знайду то вставлю. в наст.публікацію постараюсь
Це я спостерігала, як її ломами били... Дуже було шкода! Не знала, що колись напишу про це вірш! Але й справді неймовірно! Одна бобіна магнітної стрічки (що я тримаю в руці) дале-е-еко не дотягувала за вмістом (байтів) до звичайної флешки... Отакі-то були монстри! :))))
03.12.2011 18:03 Оля Стасюк
03.12.2011 18:02 Каранда Галина => Суворий
і неймовірно ганебне відношення держави до настільки талановитих людей... це й Тараса Омельяновича стосується!(((((((