09.01.2018 20:11
для всіх
131
    
  2 | 2  
 © Надія Крайнюк

Сострадание

Сострадание

«Невеста» — салон. Двое сидят —

Девушка с рыженькой кошкой.

Девушка платье пришла примерять,

Кошка — разжиться хоть крошкой…


То ли хозяин куда-то исчез,

То ли сама заблудилась.

Помощи, видно, ждала от невест…

Просьба в глазах притаилась.


Платье примерив, невеста ушла…

Плакала кошка без ласки…

Девочка снова пришла... Принесла

Хлеб и… кусочек колбаски.


22. 06. 2016 год

Картинка из интернета



Смт Шевченкове, 22. 06. 2016 год

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 11.01.2018 05:35  Серго Сокольник => © 

Милая Надин... Добрая душа...

 10.01.2018 03:05  Борис Костинський => © 

Это новый для меня стих, Надя. Люблю жанровые вещицы. Вот вроде всего 12 строчек, но в них - полноценная сценка из реальной жизни. Очень кинематографично! Можно было бы снять короткий ролик в защиту животных(социальная реклама): салон "Невеста" - вывеска крупным планом, потом - красивые девушки примеряют платья и прочие свадебные аксессуары, потом - кошка в углу, сидит смотрит на всех, мяукает... Потом - девочка, она отходит от сестры, с которой пришла, присаживается возле кошки и гладит её. Кошка мяукает и смотрит на девочку. Сестра подходит, берёт девочку за руку и уводит... Кошка смотрит им вслед... Камера опять фокусируется на суете салона. Потом - крупно - входная дверь, в неё вбегает девочка и направляется прямо к кошке. Девочка вынимает из кармана курточки свёрток, разворачивает его и кладёт перед кошкой. Камера берёт крупно то, что на обёртке - кусочки варёной колбаски. Кошка внимательно смотрит на девочку, а потом жадно ест. Весь салон замирает и смотрит на кошку и девочку. На лицах у всех умиление, девушки начинают аплодировать. На экране появляется надпись: "Они нуждаются в нашей защите!" (Общество защиты животных)". Потом - титры и в них, перед именами режиссёра, опреатора и актёров: "Автор идеи: Надежда Крайнюк"...

Видишь, какой ты написала классный сюжет?..

{#}