Когда вернутся времена сонетов!!! Сонет
Когда вернутся времена сонетов,
И солнце станет ярче в бледный день,
Где облака полуденных куплетов
Ложатся звонко на морскую тень!
Но сколько недосказанных обетов,
Когда в Душе рождается сирень,
Высоких слез израненных поэтов,
Когда Любовь ворвется в твою сень!
И будет она плакать, и смеяться
Высокой нотой озаренных Душ!..
Лишь нежным взором тонких лир касаться!
От запаха тюльпанов возгораться
И оживает на портретах тушь,
Чтобы с Любовью снова повстречаться!!!